您當前所在位置:大白菜主頁 > 大白菜教程 > 大白菜常見問題 > win7可移動磁盤打不開如何解決 電腦可移動磁盤打不開解決方法

win7可移動磁盤打不開如何解決 電腦可移動磁盤打不開解決方法

來源:www.404305.tw 發布時間:2020-04-30 08:15

最近有位win7系統用戶使用電腦的時候,碰到了移動磁盤打不開的情況,這導致了用戶無法進行其他操作,用戶不知道怎么解決,為此非常煩惱,那么win7可移動磁盤打不開如何解決呢?下面為大家介紹win7可移動磁盤打不開的解決方法。
 

可移動磁盤打不開解決方法:
 

1.在插入可移動磁盤后,彈出“修復”界面時,直接點擊“掃描并嘗試修復”按鈕。如圖所示:
 

可移動磁盤打不開

  
       2.在檢查磁盤窗口中,同時勾選“自動修復文件系統錯誤”和“掃描并嘗試恢復壞磁盤”,點擊“開始”按鈕進行修復。如圖所示:

 

可移動磁盤打不開

  
       3.在打開可移動磁盤時,也有可能會彈出“文件或目錄已損壞且無法修復”的提示。對此需要打開“運行”對話框,輸入“CMD”進入MSDOS。如圖所示:

 

可移動磁盤打不開

  
       4.輸入命令“chkdsk m: /f”(其中M代表磁盤對應盤符)來嘗試修復磁盤錯誤。如圖所示:

 

可移動磁盤打不開

  
       5.如果修復權限不足時,可以在“開始”界面中,輸入CMD進行搜索,從搜索結果中,右擊CMD選擇“以管理員身份進行”項來打開進入MSDOS界面再次進行修復。如圖所示:

 

可移動磁盤打不開

  
       6.還有一種方法就是對磁盤進行格式化操作。建議在格式化時,選擇“低級格式化”項,即在“格式化”窗口中取消勾選“快速格式化”項。如圖所示:

 

可移動磁盤打不開

  
       win7可移動磁盤打不開的解決方法就為小伙伴們詳細分享到這里了,如果用戶們使用電腦的時候碰到了同樣的問題,可以根據上述方法步驟進行操作哦,希望本篇教程能夠幫到大家,更多精彩教程請關注大白菜官方網站。

现在什么股票趋势好